График работы: ПН-ПТ с 10:00 до 19:00

Сопровождение строительства в московской области

Проблему самовольного строительства обсудили в Мытищах

В администрации Мытищ обсудили поиск решения и способы пресечения самовольного строительства на территории городского округа, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области.

«Администрации городского округа Мытищи поставлена задача «подтянуться» и активизировать работу по пресечению нового самовольного строительства и принятию мер по уже выявленным незаконным объектам», – подчеркнул руководитель ведомства Артур Гарибян.

Главгосстройнадзор уже в пятый раз проводит встречу с муниципалитетами-антилидерами по количеству самовольных строений.

«Городской округ Мытищи находится в красной зоне по показателю № 23 «Недопущение строительства объектов самовольной застройки» в «Рейтинге-50» по оценке эффективности работы органов местного самоуправления Московской области за первое полугодие 2019 года. Поэтому городской округ попал в список муниципалитетов, в которых требуется «подтянуть» и активизировать работу по выявлению и принятию мер, по уже установленным, самовольным объектам. В Мытищах выявлено 84 самовольных постройки, 79 из которых обнаружены Главгосстройнадзором, а пять администрацией», – отметил первый заместитель начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Тамерлан Алборов.

На сегодняшний день из 84 строений три объекта снесены, 24 – приведены в соответствие, по 24 объектам дела находятся в судах. По оставшимся составлены дорожные карты.

Источник: ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ+7 (499) 955-46-08 по электронной почте: answer@ir-proekt.ru

Поделиться ссылкой:



Приносим только
хорошие новости

Узнавайте первыми
о специальных
предложениях

    Требуется консультация по сопровождению строительства или разработке определенных разделов проектов?
    Позвоните нам по телефону или заполните онлайн-форму. Наш специалист подробно ответит на вопросы, уточнит нюансы и предложит оптимальный вариант взаимовыгодного сотрудничества.
    Наверх