У вас остались вопросы?

+ 7 495 960-57-51

Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним:

Если эта информация будет полезна вашим
знакомым, Вы можете сообщить им об этом:

График работы: ПН-ПТ с 10:00 до 19:00

Сопровождение строительства в московской области

5 проблем при получении разрешения на строительство или реконструкцию

Этапы получения разрешения на строительство или реконструкцию для многих объектов однотипны. Однако, при однотипности, бывают и серьезные нюансы. Наш опыт работы в сфере согласования новых объектов строительства позволил выделить 5 основных проблем при получении разрешения.

5 проблем при получении разрешения на строительство или реконструкцию

Итак, немного о нашей компании в цифрах:

15 лет – мы работаем в сфере проектирования, согласования и сбора документации, включая разрешения на строительство/реконструкцию.
20 районов Московской области – то есть все районы Московской области, где мы работали.
6 областей ЦФО – где мы так же разрабатывали документацию и согласовывали объекты будущего строительство. При этом основной регион нашей деятельности – Московская область, где мы решаем абсолютно все задачи клиентов.
118 000 квадратных метров – суммарная площадь объектов в Московской области, на которые нами была получена исходная документация и разработаны проектные решения для строительства.

Теперь подробнее разберем основные проблемы заказчиков при сборе документации самостоятельно, или при привлечении низкоквалифицированных подрядчиков:

1. Недостаточные параметры в Градостроительном плане земельного участка (далее ГПЗУ)
При получении ГПЗУ обязательно сопровождение. В градостроительный план закладываются параметры будущего объекта строительства. И, несмотря на бесплатность услуги для граждан, именно от заказчика зависит, привлекать ли специалистов. Так, при подготовке комплекта документов на ГПЗУ (и топосъемка в данном случае нужна в обязательном порядке) нужно учесть заранее конечную цель заказчика, и под эту цель уже получать град. план. Переделывать уже утверждённый ГПЗУ (увеличивать пятно застройки, увеличивать высотность, этажность, иные параметры) гораздо дороже, чем изначально получить качественный градостроительный план. Подготовка полного пакета документации на ГПЗУ и сопровождение выпуска град. план – основа для того, чтобы получить заранее нужные параметры будущего строительства на земельном участке.

2. Неполный объем согласований, или отказы в согласованиях
После получения ГПЗУ определяется объем согласований, которые должны быть обязательно получены для последующего получения разрешения на строительство или реконструкцию. Уменьшить объем согласований или их избежать не удастся, иначе будет получен отказ в разрешении. Объем согласований определяется индивидуально, начиная от согласований с авиацией и Министерством культуры, и заканчивая согласования с органами местного самоуправления и дорожными службами. Срок сбора согласований может растянутся до полугода. Все согласования должны осуществляться параллельно с разработкой проектного решения, и позволяют к окончанию проектирования собрать полный пакет документов, и получить разрешение своевременно. Согласовывается как проект здания, так и все параметры будущего объекта строительства. При привлечении, например, нашей компании, возможно получить согласования в течение 1-2 месяцев и выйти на строительную площадку согласно планов по строительству.

3. Проектные компании не согласовывают свои проекты, а заказчик получает отказы в ИСОГД и на иных стадиях согласования
При выборе проектной компании обязательным условием договора должно являться – согласование разработанного ими проектного решения. Ведь, заказчику в конечном итоге не нужен только проект. Ему нужен проект на здание (по требованиям заказчика) и полученное по итогу разрешение. А разрешение, в свою очередь, можно получить на основании согласованного проектного решения. Мы согласовываем свои проектные решения, и, при заключении договора на проектирование, ставим конечной целью договора – получение разрешения на строительство/реконструкцию.

4. Отказы в утверждении Архитектурно-градостроительного облика объекта будущего строительства
Утверждение АГО в 99% случаев – обязательно. Это многоступенчатая процедура, включающая согласования на областном и местном уровнях. Проектировщики, которые разрабатывают проект здания, должны разрабатывать и согласовывать свои объекты. Это позволит вести работу по разработке проекта (и его согласованию) параллельно с согласованием АГО. О необходимости согласования АГО прописывается в ГПЗУ. И, даже если в ГПЗУ данный пункт не прописан, он почти всегда является необходимым. Мы решаем данные задачи комплексно.

5. Отказы в разрешении даже при наличии полного пакета документов у заказчика
Отказы далеко не редкость. К нам приходят заказчики с комплектами документов и с отказами. По мнению заказчиков – они имеют полный комплект документов, однако при проверке специалистами архитектуры выясняются недостатки как в проектных решениях (даже при наличии положительного заключения экспертизы), так и в не полном комплекте документации. Все это в совокупности приводит к срыву сроков выход на строительную площадку. Если работу вести комплексно, то можно данных отказов избежать и уложится в сроки заказчика. Наши специалисты, имея на руках правильно разработанный ГПЗУ, сразу могут определить минимальные сроки сбора документации, определить точную стоимость подготовки документации и обеспечить соблюдение оговоренной сметы.

6. Дополнительная проблема, которая может появится у заказчика к окончанию строительства – отказ в вводе в эксплуатацию
Так же типовая ситуация. При чем отказы – порою совсем неожиданные для заказчика. О них мы подготовим отдельную статью.

Если у вас возникли трудности, вы получили отказ, или решили изначально подойти к сбору документации правильно – будем рады сотрудничеству. Связаться с нами можно любыми удобными способами, указанными ниже.

03.04.2019

Если эта информация будет полезна вашим
знакомым, Вы можете сообщить им об этом:

Приносим только
хорошие новости

Узнавайте первыми
о специальных
предложениях